Lauryl Glucosid

Als Lauryl Glucosid bezeichnet man ein nichtionisches Tensid auf Zuckerbasis welches zur Gruppe der Alcylpolyglucoside zählt. Lauryl Glucosid besteht aus Glukose, was im herkömmlichen Sprachgebrauch … Weiterlesen »

Parabene

Parabene befinden sich in vielen Kosmetik-Produkten. Sie verstecken sich zum Beispiel hinter den Bezeichnungen Propylparaben, Butylparaben oder Ethylparaben. Parabene werden als günstige Konservierungsstoffe eingesetzt, um … Weiterlesen »

Sodium Laureth Sulfate und Co.

Das Internet ist voll von Informationen über die in Shampoos und Co. verwendeten Inhaltsstoffe Sodium Lauryl Sulfate (SLS), Sodium Laureth Sulfate (SLES) oder Sodium Myreth … Weiterlesen »